Контактный телефон +38 (073) 08 61 697 +38 (0482) 34 98 22
Наш адрес г. Одесса, ул. В.Стуса, 2д
Меню

Новости

ТЕТРАКСИМ

25 Апрель, 2018
ТЕТРАКСИМ

Тетраксим® (SANOFI PASTEUR, S.A., Франция) является комбинированной вакциной, содержащей в своем составе адсорбированную ацеллюлярную коклюшно-дифтерийно-столбнячную вакцину, инактивированную полиомиелитную вакцину. Эта вакцина, аналогична вакцине Пентаксим, только не содержит в своем составе гемофильного компанента (в упаковке нет флакона с лиофилизированной (специально высушенной) гемофильной вакциной). Применение вакцины Тетраксим® позволяет одним уколом иммунизировать ребенка против коклюша, дифтерии, столбняка и полиомиелита, и не переплачивать за неиспользуемый гемофильный компонент.

В своем составе вакцина содержит антигены дифтерийного и столбнячного анатоксина, компоненты клеточной стенки возбудителя коклюша и инактивированный вирус полиомиелита 1,2,3 типов. Антигенный состав и производитель тот же, что и у вакцины Пентаксим. По сравнению с цельноклеточными вакцинами (АКДС), бесклеточные вакцины содержат в 30 раз меньше молекул белка и обладают более высокой иммуногенностью. Это значит, что реакций на прививку становится меньше, переносимость улучшается, а эффективность сохраняется.

Показания к применению.

Профилактика у детей от 3-х месяцев до 5 лет 11 месяцев 29 дней от:

  • дифтерии;
  • столбняка;
  • коклюша;
  • полиомиелита;
  • вакцинация и ревакцинация детей, которые ранее были иммунизированы несколькими дозами бесклеточной или цельноклеточной коклюшно-дифтерийно-столбнячной вакцины при условии продолжающейся вакцинации или ревакцинации от полиомиелита.

Информация предоставлена для ознакомления.